加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业新闻 > 社会周边

废品回收应当由政府来做

时间:2020-04-17 23:18:18  来源:  发布人:admin (点击访问会员空间)
前几天散步时,看见一中年男子用三轮车拉着一套铁井盖(下水道盖及边框)进了一个写着收废品牌子的院子。于是我就想,过去的时候,废品收购站都是国家开的,后来怎么就全没了呢。上学时,学校总说节约闹革命,现在不闹革命了,就不需要节约了?70年代,副食店能回收牙膏皮;有专门的旧书收购站;吃剩的猪骨头、羊骨头也可以卖钱,而且价钱还不便宜。现在换废品回收的,全部是个人在搞,好些东西不收不说,价钱也是一降再降,于是很多家庭把本来可以回收再利用废品直接扔了。废品回收是利国利民的大事,应当算是公益事业,由政府创办收购机构好一些,一是价钱能公道些;二是在管理上会正规一些,不会收井盖这类来路不明的东西;三是能够体现国家对勤俭节约的态度。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门