加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业新闻 > 社会周边

废品回收购站里的故事

时间:2020-04-17 23:19:55  来源:  发布人:admin (点击访问会员空间)

破烂自有颜如玉,破烂自有黄金屋,这个世界上并没有废品,有的只是放错位置的宝贝。这是废品收购站老王头,经常挂在嘴边的口头禅。

家里三代都是做废品回收生意的,行情不好的时候养家饿不着累不着苦不着,行情好的时候买车买房日子过的乐逍遥。

他自小跟着父亲在这个圈子里转,不仅知识渊博路子也是非常广,五十个年头五十个春夏秋冬,谁还能没有点故事呢。

儿子大学毕业后也义无反顾的加入了队伍

为什么呢?一个大学生怎么会甘心情愿做废品回收的生意,因为赚钱啊,而且每天就跟寻宝一样,生活充满了各种精彩与期待。

一般人眼里废品回收站都是些破烂儿,没人要的东西,就算赚钱也就能比上班强点。

非也非也,此文中的老王那可是位奇才,用强大的知识和勤奋,将回收站里所有的东西,哦不宝贝,不仅进行了严格的分类,更能找到合适的买家。

光他个人建立的群就有五个,总人数达七千多,方圆百里那是无人不知无人不晓啊。

有人说了:“牛都快被你吹上天了,能不能整点实的。”

妥了,立马上干货。

是这样的,老王的回收站比较有名气,附近很多收废品的大叔大爷,都会到他这里买卖,价格也比别家给的要高。

收旧手机、旧冰箱、旧电脑、长头发、磨剪子、锵(qiang)菜刀叻(le),哈哈。

由于大部分人都是不分类的嫌麻烦,就直接按几毛钱的统货卖掉。

来卖废品的这些人,有的会在里面掺些不值钱的瓶瓶罐罐,为了增加重量。可是他们不知道这些瓶瓶罐罐不少都是老物件,比如价值几百的老琉璃花瓶,称的上古玩儿的珍贵瓷器等,有时候还会在统货里捡出来金银首饰。

这里细说几个比较有意思的小故事吧。

老王曾经收了一个老式的夏普录像电视机,俗称“大屁股电视”,功能正常无任何问题,成本不过30元。

毕竟现在都什么年代了,谁还会要这种电视呢,所以不管买的还是卖的,都没当个物件。

但他却不这么认为,货卖对家就肯定不止这个价,有些喜欢收藏老物件的或许可以作为影视道具的。

因此就发到了朋友圈和二手交易平台,标价1600,谁知道才过七天,就被一位买家买走,还是自掏邮费。

在统货里有一堆不起眼的破纸箱,里面装着不少游戏王卡,说实在的这东西烧火都没人要。

谁知道他竟然发到朋友圈卖七百,马上就有人出价四百买走。

老王的儿子觉得太不可思议了,一堆破纸片竟然还有人要。

他总是告诫道:“活到老学到老才会开花结果,年轻人还不如我一个老头子,破纸片?这可是绝版的游戏王卡,我这还是卖便宜了。”

当然上述可能算是运气好,偶然才能碰到,经常能见到的就是书,不管是现代的还是老版的,通通按三到五毛钱一斤收。

但这些书在老王头这里就彻底改变了命运,绝对不会在按废纸卖掉,而是卖给那些在古玩、跳骚市场摆摊的小商贩。

不管书籍的年代、厚薄、价格,统货价每本2元。

小商贩到了上述地点则会分类卖,价格5-10元甚至更多。

老王好钻研懂得与时俱进的道理,即便六十了每天都还要学习,年轻时不仅学过关于奢侈品的鉴别,就连古董玉器也深入钻研过。

当然真正让他发家的,要说六年前的一次拆迁,很多东西因为搬家乱成了一团。好多高端的奢饰品,还有古董玉器,名贵药材,都当破烂儿给扔了。

其中在一个小木盒里,发现了两颗并不起眼的药丸,俗称“仙药回魂丹”,那是80年代早期同人堂产的安宫牛黄,天然材质,拍卖成交价一般是40万一丸。

属于救命的药所以价值高,而且全是天然麝香牛黄,天然中药成分,物以稀为贵,不知道被谁当做过期药品给扔了。

现在全是人工的药材了,所以便宜!

近几年因为信息网络“四通八达”,好东西少了不是那么容易捡漏了。

不过老王的生意依然红红火火,毕竟周围从国外来工作和创业的人比较多,他们坐飞机由于不方便以及生活上的习惯。

基本上都是轻装回国,不少高档的家用电器,价值比较高的文玩字画,都会送给朋友或廉价卖给商贩,其中也会有不少收废品的大爷。

个人认为将闲置用不上的二手家电和物品,进行重新分类是好事,既能避免资源浪费,又能减少对环境的伤害,还能给购买者减少生活上的开支。

不管怎样,知识真的能够改变命运,因此朋友们,处置家里的东西前先上网搜搜查查,有些你以为不值钱的小物件或许价值连城呢!

毕竟生存在这个世界上谁都不容易,别嫌麻烦。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门