加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业新闻 > 社会周边

废品老板3毛回收一铁疙瘩,用水冲洗干净后,转手卖了260万高价

时间:2020-07-15 21:19:17  来源:  发布人:admin (点击访问会员空间)

众所周知,我国是一个历史悠久绵长的古国,拥有着几千年的文化历史积淀,而在这几千年之中,我国有着璀璨的历史,使人为之动容。在这几千年的历史长河的冲刷之下,有一些宝藏都埋藏在了地底下,直到现如今被别人发现才能够重见天日。而有一些古代的器皿和配件也从古代流传了下来,我们将这些东西称之为古董,而这些古董文物经过时间的冲刷,虽然变得不是那么的光鲜亮丽,光彩照人,但是却十分的珍贵,就连古人对古董也是非常的喜爱,常常花大价钱来购买古董也是常事。

《秦士好古物》中有记载: "秦士有好古物者,价虽贵,必购之" 说明了古代文人雅士对古董的喜爱,虽然价格十分昂贵,但是还要买。

而古董之所以被称为古董,正是因为他经历了时间的积淀,而古董的珍贵之处则是在于它能够反映出一个朝代繁荣,也能够反映出一个朝代的技术如何,工业如何。随着社会的发展,这些古董有些被埋藏在了地下之中,而现如今就有这么一位人走了,狗屎运三毛钱回收的铁疙瘩废品老板水洗之后,竟然转手卖了260万,这究竟是为什么呢?

废品回收站收到铁疙瘩

都知道我们国家有5000年的历史,而且地大物博无数的宝藏埋藏在地下。而这些年来墓穴的发现也是使我国的考古事业进入了一个比较平稳的时期,很多墓穴发现之后,相继出现了大量的文物和物件,而这些文物和物件在发现了之后,都被放到了我国的博物馆之中充实收藏,但是也有一些平民老百姓在毫不知情的情况下发现了这些稀世珍宝,当然是有些时候他们并没意识到这些东西的珍贵性,所以只当是一个废品卖到了废品回收站之中。

今天要说的就是一个沈阳的老人,这位老人主要是依靠卖废铁来维持生计,在这一天他忽然就捡到了一块铁疙瘩,这个老人没有多想,而是把这个铁疙瘩装进了袋子之中,下午一块卖给了废品回收店的老板。虽然说那个时候已经不需要不断的回收废铁了,但是热心的老板为了帮助这些贫苦的老人们,决定还是将他们的废铁收入囊中。这样善良的废品回收站老板在整理老人今日带给他的铁制品时,发现了一块铁疙瘩,而这块铁疙瘩与其他的废铁与众不同,这使得废品回收站的老板大吃一惊,并且将这个铁疙瘩带回家洗干净,这才发现原来它是一个金印。

金印背后的故事

老板在看到这个金印之后不禁大吃一惊,他认为这也不绝对不是普普通通的一个印章,所以就找来了一些懂得古董的朋友来看看这个东西到底值不值钱,结果朋友们在研究之后发现这个印章真的是一个古董。因为这个古董的价值非常高,所以老板又找了几个研究古董的专家来研究,而在研究之后,这才揭开了这个印章的真实身份,他就是辽的大将军的金印。

而这个印章是由纯黄金铸造而成的,如果不计较他是一个古董的话,那么老板将这个印章卖了之后,也会收入很高,但如果这个印章是古董的话,那么更是无价之宝,这对于废品回收站的老板来说,着实是一个不可思议的事情。

转手卖了260万

而一些古董爱好者因为听说了废品回收站的老板有古董,所以都慕名而来,而这些古董爱好者们对这个印章都十分爱不释手,而这个印章在一些古董收藏家的眼中是非常具有收藏价值的,所以他们想要高价将这个印章买回家中收藏,而最后废品回收站的老板以260万的价钱将这个印章卖了出去,卖了印章之后,废品店老板为了感谢老人,还拿了10万块钱来报答老人,不得不说废品回收站的老板心地很善良。

《劝世文》中有这样的一句话:"爱人者人恒爱之,敬人者人必敬之。"

这句话虽然简洁,但是告诉了我们一个道理,那就是一定要善良的去对待别人,这样人们才会善良的对待你,而废品店的老板就是那种非常善良的人,在平常的生活中,他不断的去帮助那些拾荒老人,所以这才有了现如今捡到古董的事情,所以大家一定要做一个善良的人,好人有好报。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门