加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业新闻 > 社会周边

高大上的新型废品回收站,刚出现就居民投诉了,这是怎么回事?

时间:2020-07-15 21:19:47  来源:  发布人:admin (点击访问会员空间)

高大上的新型废品回收站,刚出现就居民投诉了,这是怎么回事?

一些新的垃圾房是可回收的垃圾房,但是新建造的垃圾回收的房子的面积太小了。员工将回收设备放好,就没有多余的空间了,可回收的垃圾只能放到外面,完全丧失了环保回收的意义。此外,可回收垃圾的回收价格低于市场价格。舟山日报、街道和社区都说回收价格高于市场价格,但事实并非如此。以纸板为例。回收站的回收率是每斤5毛,但市场价是每斤6毛。低是可以的,但是当你低的时候,你不能说你比别人高。这难道不是欺骗人民吗?另外,回收垃圾桶太小,再大一点也放不进去,只能扔出去,设计不合理!

您好,首先感谢您对综合行政执法和城市管理的关心和支持!您关心的答案如下:

一、关于“再生资源回收室面积太小,人员和设备占用大部分空间,居民扔出的可回收垃圾只能堆放在室外,回收房名称不真实”的问题。根据相关文件要求,再生资源回收站的建筑面积不应小于10m2。但是,在实际的选址、建设和安装过程中,一些社区受到场地等客观条件的限制,导致回收站面积较小。我们已经要求运营企业增加收集和运输的频率,避免将可再生资源堆放在外面。

第二,关于“回收垃圾桶的开口太小,放一点大的垃圾是不可能的,所以我们希望尽快调整。”这套设备的出纸口面向包装好的书籍、报纸和其他较小尺寸的纸制品。如果有较大尺寸的纸制品,居民可以直接卖给由工作人员管理的再生资源回收站,或预约上门购买。

三、关于“再生资源收购价格低于市场价格,但宣传据说高于市场价格,并有虚假宣传之嫌”的问题。关于再生资源回收价格,据我们调查,运营企业再生资源回收站设定的收购价格高于上门采购的市场平均价格。

第四,关于“许多住宅回收站名存实亡,在交付期间无人管理,也没有地方交付分类垃圾”的问题。目前,运营企业招聘的再生资源回收站管理人员流动性较大,同时管理人员还承担上门回收工作,有时会短暂离职。下一步,我们将会同有关部门加强对经营性企业和住宅物业的指导和监管,确保再生资源回收站的正常运行。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门